中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

“动漫奥斯卡”少儿赛事征稿开始啦!更多福利戳我领取!

素有“动漫奥斯卡”之称的中国动漫金龙奖第14届全球征稿已经于1月10日正式启动,今年中国动漫金龙奖特设 “中国动漫金龙奖少儿美术创作大赛”,为海内外未满18周岁的美术爱好者提供交流和展示平台,少儿美术创作大赛沿用金龙奖公平、科学的评审机制,特邀海内外动漫大咖担任评委,令大赛更具专业性、权威性、公平性。据了解,所有参赛者都将拥有一大波实用福利

点击进入官网了解


参赛福利值得拥有

1重量级评委队伍
本次中国动漫金龙奖少儿美术创作大赛将邀请香港著名漫画大师黄玉郎、国学漫画大师蔡志忠、喜羊羊之父黄伟明、漫画大师王泽、敖幼祥、朱斌等海内外专业评委,用最专业的、最客观的眼光对待所有参赛作品。

2免费参赛+颁奖典礼+动漫展+大师面对面交流机会
免费参赛!18周岁以下的小朋友投稿即有机会获得邀请参加第14届中国动漫金龙奖少儿美术创作大赛颁奖典礼、作品巡展等系列活动!更有机会参加各大动漫展名家签售会现场,与大师们面对面交流
3作品免费编入《漫画作品集》全国发行
组委会与国家出版机构联合出版大型精装画集《中国动漫金龙奖少年儿童漫画作品集》,收录参赛小朋友的作品以及照片介绍等详细资料。全国发行,是小朋友成长过程中最好的纪念哟~

历届优秀作品展示

4辅导老师与组稿机构奖项
大赛对积极组稿参赛的机构和辅导老师均设有奖项,优秀辅导教师将会在《中国动漫金龙奖少年儿童漫画作品集》中刊登个人简介及照片,同时收入“中国动漫金龙奖动漫教育人才库”中,更有机会成为作品集的编委队伍成员之一;积极组稿队伍、集体颁发“优秀组织奖”牌匾。


附录:
第14届中国动漫金龙奖少儿美术创作大赛 参赛细则

【参加范围】 面向海内外少年儿童公开征稿,18周岁以下热爱美术的少年儿童均可报名参赛。欢迎幼儿园、小学、初中、高中、青少年宫、文化宫、艺术培训机构以及辅导老师组稿参赛。
【征稿时间】 2017年1月1日至2017年7月30日
【作品类别】 少儿美术作品,包括儿童画、漫画、国画、水彩画、线描、素描、油画、版画、速写、剪纸、手工作品等。
【学生分组】  学前组(0-6岁)小学组(6-12岁)初中组(12-15岁)高中组(15-18岁)
【创作主题】 (既可选择自由创作类,也可选择命题创作类,二选一即可)
1.自由创作类:作品主题不限,可围绕科学幻想、校园、家庭、社会、生活等内容为题材,健康向上,不涉及黄色、暴力。
2.命题创作类:以下主题任选其一
1) 我最喜爱的动漫人物
 2) 我爱我家(家乡)

【作品要求】
1.原作要求:手绘单幅作品纸张的规格在20×30cm至55×40cm之间,作品不需装裱,作品背面右下角须贴上“参赛作品登记表”,可由辅导老师或家长帮助填写;
2.电子文件要求:作品可扫描或用数码相机拍摄保存为电子文件提交,画面清晰完整,文件名称按顺序以“作品名称+序号”命名,填写电子版“参赛作品登记表”发送至邮箱,或登录官网按要求填写上传;
3.集体投稿:由辅导教师填写“集体参赛登记表”与作品一同提交;
4.参赛作品须为手绘作品,要保证其原创性而非抄袭他人作品。违规现象一经发现,取消该作品的参赛资格;
5. 投稿一律不退,请自行留存资料。

【投稿方式】
1.作品原稿或光盘文件等,请依照以下方式投稿:邮寄地址(请使用快递):广州市先烈中路80号汇华商贸大厦附楼7层   中国动漫金龙奖组委会收(510070)信封注明“第14届中国动漫金龙奖少儿美术创作大赛”等字样;
2.参赛作品电子文件请依照以下方式投稿:电子邮箱:cacc@vip.126.com(邮件注明“第14届中国动漫金龙奖少儿美术创作大赛”等字样)官网上传:登陆shaoer.topcacc.net按指引上传
(以上投稿方式选一即可,请勿重复投稿)

【奖项设置】
1.学生奖项:
金奖(若干):颁发获奖证书、奖牌
银奖(若干):颁发获奖证书、奖牌
铜奖(若干):颁发获奖证书、奖牌
优秀奖(若干):颁发获奖证书
参赛作品与作者资料经审查通过后均可编入国家出版机构出版图书《中国动漫金龙奖少年儿童漫画作品集》,作品集将发行至全国各地(主渠道包括新华书店、网络渠道包括当当、京东、亚马逊等)。
2.集体奖项:设立“优秀组织奖”,表彰参赛作品超过50幅的机构或参赛作品获奖率高的团体,颁发获奖牌匾。
3.教师奖项:1)辅导奖:设立“优秀辅导教师奖”,授予金奖、银奖获得者的辅导教师和获得“优秀组织奖”机构的主要负责老师,在《中国动漫金龙奖少年儿童漫画作品集》中刊登获奖教师个人简介(120字)及照片,同时收入“中国动漫金龙奖动漫教育人才库”(需提供相关资料)便于教师申请相关专业职称资格。
2)特邀编委:组织50部以上作品参赛并入编《中国动漫金龙奖少年儿童漫画作品集》,聘为作品集特邀编委,在作品集编委名单中刊登辅导教师姓名.
3)
编委主任:组织100部以上作品参赛并入编《中国动漫金龙奖少年儿童漫画作品集》,聘为作品集编委主任,在作品集编委主任名单中刊登辅导教师姓名。

【获奖展示】
1.获奖名单将公布于中国动漫金龙奖官方网站以及新媒体平台(包括但不限于微博、微信等)、《漫友》杂志及其他支持媒体平台;
2.组委会编辑出版大12开精装版正规出版图书《中国动漫金龙奖少年儿童漫画作品集》,刊登参赛作品;
3.颁奖仪式同期举办中国动漫金龙奖少儿美术创作大赛优秀作品展览,同时启动全国范围内的作品巡展活动。

【参赛须知】
1.本活动不收参赛费、评审费,免费颁发证书;
2.参赛者同意将作品的出版权、展示权、所有权归组委会所有,用于出版、刊登、展览及衍生品开发等,作者拥有永久署名权;
3.参赛作品同时获得国家出版机构出版图书《中国动漫金龙奖少年儿童漫画作品集》入选资格,作者预订画集享受8折优惠;
4.凡参加中国动漫金龙奖少儿美术创作大赛的参赛者、教师及机构,有机会参加颁奖仪式系列活动,与海内外动漫名家面对面交流,活动内容包括:专家点评、作品集首发、星光大道、大合影等精彩环节。系列活动具体时间、地点及参加办法确定后,将统一通知及邀请参赛者、辅导教师及家长出席。

 


【咨询方式】

官网:http://shaoer.topcacc.net  官方微信:CACC动漫金龙奖

咨询电话:020-37616078   官方QQ:622000432       大赛QQ群:457491970

商务合作联系人:杨小姐 020-87608715-132

(大赛咨询时间:周一至周五9:00-18:00,节假日除外)


 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博