中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

周末福利 | 曾经的抄袭者能否得到原谅?

这几年由于创作者和粉丝的版权意识增强,许多“抄袭”事件常常受到大家关注,特别是比较知名的大大或者项目,一旦出现抄袭,评论区一下子就爆炸了。
这周《阴阳师》的烟烟罗、夜叉立绘疑似抄袭,又掀起一轮众人对“抄袭”的唾弃。比较尴尬的是,当下“抄袭”和“借鉴”的定义模糊,而国内作者又不常依靠法律途径处理相关问题,因此容易造成舆论风波,一旦发生类似事件就会有一大批吃瓜群众参与到讨论当中。


回想起早些日子,微博等网络平台兴起时,不少大大都曾经陷入类似的风波,后来挂得多了,大家都认为抄袭在行业里是不可饶恕的头等大罪,一旦犯过并且被挂,这污点非常难洗干净(就不点名了)。甚至有人把这种抄袭比喻成出轨,不应该得到原谅。
但又无可否认,一些曾经犯错的人也会改过,也能在之后的日子创作出更加优秀的作品。这是一个矛盾,我们评价一个创作者,到底是更看重TA有没有犯过抄袭罪,或是更看重TA能创作出多少优秀作品?自古以来都有“将功补过”的说法,是不是在动漫行业就不适用呢?
说出你的想法!
你会否原谅一个曾经抄袭他人作品的作者呢?
小咩会在此条微信推文评论点赞数最多的前三位中抽取一位,送出一本 《作死的兔子大全集》,大胆说出你的观点吧!

龙家小妹就是我,我就是龙小咩
亲爱的各位下期见,一鞠躬~

微信公众号:chinacacc
龙小咩微信个人号:caccxiaomie

本文内容不代表本平台立场。
如需转载,请与本微信号联系。

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博