中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

夏达:帅着帅着,自己也就习惯了。!

4月26日,国内著名漫画家夏达在微博发布了个人近照,图中的夏达一身峨冠博带的古风儒生造型,配以她自己的吐槽:“唉……帅着帅着,自己也就习惯了”。
这条微博引发了夏达粉丝超过3000多次的转发,当中有粉丝提问夏达久休复出的身体情况。随后夏达也转发一次,并说到:“本公子已修养月余,体健神清,众卿家休要忧心。花朝清明呼朋唤友高冠古服踏青远郊,其风流意气非多图难表之……待某做完本月功课,即与众卿共享。面色不佳大概是耽于酒……咳……”,这条自嘲的微博随即也转发了1000多次,许多粉丝都以古风词句回应,蔚然成趣。
夏达一直以来都是汉服爱好者,她的著名作品《游园惊梦》、《长歌行》等均以其独特的古典风,受到中国漫迷青睐。不但夏达创造的漫画人物有浓浓古典味,自身也经常被形容为“从古画中走出来”的女子,她所属的夏天岛工作室,包括创办人姚非拉以及多名漫画家,都是汉服爱好者,几乎人人都拥有十多件汉服,经常结伴穿着汉服“外拍”,引起不少漫迷和网友仿效。
夏达笔下的角色总是穿着传统汉服,展现出庄重而优雅的气质,她也曾表示自己希望把中国文化中的美好,用漫画的形式表现,展现出盛世中国风情。
网友们的热烈回应:
@Louise路君:被我达殿帅醒!信手拈书卷,醉倚楼台前。貌可敌潘安,若去集市走一趟,岂是掷果盈车装得下?
@苏雪明月歌:这是太史局李淳风大人吗达叔,你承包了男装长歌,隼,李淳风,下一个是谁,李世民?秦老?达叔,洗那么长的头发不累吗,要不要配个贴身丫鬟?
@沈爷爷爷爷爷爷爷:脑补了一部身体虚弱的王侯子孙的腹黑史。
@王平好大叔:君子沐春光,已醉枫未红。夏亭人将至,达者居其中。
@银鱼in木浦_sapphire:陌上人如玉,公子世无双。
@森木又:望伴君煮茶论史 饮酒吟诗。
@我的兄弟会屠龙:有酒方为人中龙,无酒折枝愁更愁,牵的一本万人帐,斜靠殷柱颜已秋……
@怜赤集_卫氏昭语:公子自有一股风流气度,教我等钦服,不知谁家小娘子可得郎君青眼?
@亚亞亚亞_:达殿下,小酌怡情、莫要贪杯哟~
@ylng萦:公子且慢!汝以帅自居,可曾想过那些未出阁的姑娘的心碎片片落地,掷地有声,纷纷哀嚎多年所守节操不保,已然出柜矣。
@南阎芸芸:还是要好好休息的,话说公子身体才是本钱(虽然弱气贵公子很好看、很养眼的说)。
@Zhi篱破碎:夏公子看到你的长发,我忽视想起来,古时候的男子洗头是不是就是特麻烦,还是把头按河里一冲就完事了。

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博