中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

动漫主角都坐倒数第二排,我是被神选中的人!

 


近日,有网友提出一个动漫迷们也许都会有的疑问——为什么动画里的主角大部分都坐在倒数第二排靠窗的位置上?《死亡笔记》、《CLANNAD》、《死囚乐园》、《凉宫春日》、《这个是僵尸吗》、《尸鬼》、《恶魔奶爸》、《天降之物》等动漫作品中数之不尽的主人公都坐在这个位置上。
有问必有答。有网友冷静地分析了这个问题并得出结论:靠后的座位比较不显眼,表示主角的平凡;但是如果坐在最后一排会被直觉定上“老师不管的不良少年”,所以在倒数第二排是比较合适的;靠窗边可以看到天空和操场,为主角提供发呆的环境同时,容易发现各种意外事件推动剧情发展。也有专业人士表示,从建筑空间和画面布局来说,倒数第二排靠窗位置是第三观察者也就是观众的视觉焦点。(专题编辑:余婉洵)
——理智分析的话
@gildor:可以少画几个背景人物,但坐最后一排又显得略怪异。
@Drake_Ramoray:觉得主要是后面人如果太多费功夫,这样又可以表示主人公在人群之中嘛。
@布兔butu不吐:靠窗可以让自己既在人群里又在人群外,有很大的自由空间。
——漫画家决定一切
@灰色泰迪熊:结论应该是:主要人物在教室里坐哪个位置,完全取决于作者的心情!
@秦岭野人:漫画家都是坐后面发家的。
@Huso:不是这个位置出主角,应该是无数漫画家少年时代都喜欢坐这个位置吧。
——进可攻退可守
@好Q犀利:把妹风景两不误,上课容易逃过老师监视。
@天佑之:只有背负使命或者淡淡忧伤的主角才能坐靠窗倒数第二排。
——玩一把文艺小清新
@AMOandme:侧光最好表现五官轮廓,屌丝都能打光成莱昂纳多。窗外景色是活动PPT背景墙,樱花和雪花乱舞啥的~
@HeySan:四十五度角的仰望天空,四十五度角的俯视操场,四十五度角的仰望照射……
@王小腐007:每次有风吹进来的时候,男主角睡眼朦胧的被老师叫起,再加个逆光什么的,一下闪瞎女主的眼,不就是再狗血不过的桥段吗?
——让我来告诉你什么是现实吧少年
@北风白月:我坐六年的倒数二排靠窗,但是从来没成为主角。所以这观点有误。
@Bluessoul1847:貌似我小学时的座位就是这个,然后靠窗倒数第一的座位是个…低能儿= =
分享到QQ 分享到微信 分享到微博