中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

菜菜原作者上非诚勿扰 漫画家宅成剩女?


Hello菜菜是一个头顶蘑菇头、带熊猫黑框眼镜的卡通人物,拥有无敌的乐观精神、搞笑风趣的性格,通过表情、游戏、故事,把乐天积极的人生观传递给身边的人。
菜菜的创作者叫菜花(原名:蔡华华),是个名副其实的“八零后”。她身兼大学美术老师、视觉设计师,发型是跟菜菜一样蘑菇头。据说她的创作灵感就是从自己教的小孩子身上萌发出来的。菜花为菜菜出了两本书,在书里菜菜已经慢慢开始谈恋爱了,所以她也鼓足勇气来到《非诚勿扰》寻找自己生命里的男主角。
其实未婚的漫画家不在少数,为何漫画家找对象这么难呢?大多数人猜测可能是漫画家的圈子太窄了。许多网友都对菜花上非诚勿扰表示支持,希望她早日找到如意郎君,也有戏谑说非诚勿扰会因此吸引一大波宅男上节目。(专题编辑:余婉洵)
——震惊了
@九月_未末:真没想到会去参加非诚勿扰……
@Rain_莲一:感觉有点悲催,画漫画很辛苦,还要上电视找对象……
@日月两相隔山水对无声:我去,接下来是不是王卯卯也要出现了。
——原型也很可爱
@可欣_声色留香:菜菜!这就是菜菜的原型啊,好可爱的漫画家!
@薯仔_熊:今天终于目睹了菜菜的真容,真的好像啊~
@Wo--愛妳曉ting:好Q啊,原来作者本身就这么Q,为自己代言。
@李跞灿:好喜欢菜菜!原来是这个女嘉宾设计的!
@车厘子淋雨之前不发芽:超级可爱!!爱死这种天然呆的妹子了!!
——祝福!
@liv77:菜菜加油想要赶紧看到你被真命天子牵走!!
@芬Yee:谁是菜菜的男主角,很期待呀!一定会和家里的“菜菜”死守到底的!
@小肥猫喜欢大齐:哈哈,这是菜菜的原型和妈咪哦!!!可爱腼腆~~祝福菜菜妈!
@设计师王林杰:菜菜,哇哇哇哇哇,你居然去了非诚勿扰,加油,祝你遇到开白色宝马的王子。
——勇气可嘉
@圣达梦丽卡:菜菜童鞋,真的是你吗!好勇敢,爱必胜!!加油!
@陈雯雯_Hello菜菜:菜菜的作者啊,我支持你啊!看来我也可以上非诚勿扰了~~
——又是打广告的么
@rdoor:她是来打广告推荐她的漫画和衣服的。
@猪猪只吃菜:说实话,我真不知道什么菜菜肉肉滴,应该是为自己的书来做推广滴吧!

@依然Whatever:又是来打广告的!给你作品积累素材,给你的公仔和漫画书做advertising,然后站个半年再走?
分享到QQ 分享到微信 分享到微博