市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

我市即将启动义务教育阶段学校新生网上报名

作者:全媒体记者 郑翔    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-05-09


5月8日,记者从市教育局获悉,市中心城区2020年义务教育阶段学校新生网上报名时间为6月1日至20日,其他县市网上报名时间则由各地根据实际情况确定,并提前向社会公布。

市教育局相关负责人介绍,2020年,市中心城区、县城的义务教育适龄儿童少年继续实行网上报名,由监护人在规定的时间内用手机在微信中关注“郴州教育发布”或电脑登录“郴州市义务教育阶段新生入学管理平台”http://cz.xsbmxt.cn),按入学管理平台提示填写并提交入学报名信息和申请材料;农村义务教育学校新生报名采取到学校现场报名的方式,同时也鼓励有条件的地方将农村义务教育学校新生入学纳入网上报名。市中心城区和市直义务教育阶段学校新生入学网上审核时间为8月6日至20日,其它县市网上审核时间由各地根据实际情况确定,并提前向社会公布。

上述负责人说,今年入学政策与去年相比有三点变化,一是将疫情防控一线医护人员子女纳入义务教育阶段学校招生优待政策范围;二是全市所有县(市、区)均须制定义务教育学校招生计划,并严格执行招生计划;三是全市所有民办义务教育学校招生将实行统一管理、网上报名、公民同招、超员摇号,但必须优先满足学校所在县市区适龄儿童少年入学需求,报名人数超过招生计划的,报名学生全部实行电脑随机派位,根据派位结果确定录取名单,未录取的学生原则上回户籍所在地就读。

此外,市教育局还将对义务教育阶段学校招生工作开展专项督导,对因违规招生造成不良影响的学校,要给予约谈和通报批评,造成严重后果的,要追究相关人员责任;民办学校违规招生依照有关规定给予减少下一年度招生计划、停止当年招生直至吊销办学许可证等处罚。


编辑:谢莉娜
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号

一肖中特免费资料公开选料